Petits flans au chocolat




Voila une recette de flans sans oeufs, faits avec de l'Agar agar. Ils ressemblent un peu aux flans "Alsa" en poudre, mais bien sur faits avec de meilleurs ingrédients et sans additifs. Ces flans ne sont pas très sucrés, rajoutez du sucre si vous aimez mieux...les miens n'ont pas gélifié au point d'être durcis, ils ressemblaient plus à une crème épaisse (j'ai utilisé du lait à 2%). Je vais les refaire régulièrement pour des desserts au quotidien. Franchement plus la peine de se ramener des boites de préparation pour flans de France pour moi!

This is a recipe that reminds me of our chocolate flans that we buy in powder form in France; you just add milk to the powder. These taste similar but without the additivies. Agar agar is a natural gelifier unlike Jello. It's made from algae. These flans are not very sweet. Add more sugar if you wish.Mine were not completely set, they looked more like a thick cream.

1l de lait----4 cups of milk
100g de chocolat noir---3.5 oz dark chocolate
130g de sucre---2/3 cup sugar
16g d'agar agar---agar agar powder 16g (0.6oz)
60cl de creme liquide---1/3cup whipping cream






Faire chauffer la moitié du lait avec le chocolat et mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et incorporé.

Mélanger sucre et agar agar. Verser dans le lait. Fair chauffer doucement environ 10 mn en remuant. Ne pas faire bouillir! Au bout des 10 mn rajouter le reste de lait et la creme fraiche. Continuer a remuer pendant quelques minutes. Verser le tout dans des pots et laisser refroidir. Mettre au frigo.

Heat half of the milk with the chocolate and mix with a whisk until the chocolate has melted.
Mix sugar and agar agar in a bowl . Pour into the warm milk. Continue heating at medium heat for about 10 mn, whisk from time to time. Don't let it boil! After 10mn add the rest of the milk and cream. Whisk and heat some more for a couple of minutes. Pour into pots and let cool, then put in the fridge. 


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