Empanada de truite fumée



J'adore la truite fumée et on en trouve tout le temps chez Trader Joe's.
D'habitude je fais une salade de pommes de terre pour aller avec, cette fois j'ai voulu changer avec une empanada que nous avons dégustée avec une salade verte...




3 petites pommes de terre cuites et coupées en dés
100g de truite fumée, peau enlevée, et émiettée (la moitié du paquet)
1 càc de paprika
1 càc de piment en poudre (ou moins au gout)
3-4 càs de crème fraiche
jus d'un demi citron
1càs d'huile d'olive
2càs de persil haché
sel, poivre

1 paquet de pate brisée (environ 250g)

Préchauffer le four à 200C. Préparer un plat allant au four avec un papier sulfurisé.  Mélanger les 9 premiers ingrédients en écrasant un peu avec une fourchette.


Etaler la pate en cercle. Disposer le mélange sur la pate. Etaler le jaune d'oeuf avec un pinceau autour du demi cercle avant de refermer  en écrasant les bords avec une fourchette, pour créer une forme de demi lune.


 Dorer le dessus avec le jaune. Mettre au four pour 15-20 mn.



Il me restait assez de pate et de farce pour faire deux mini empanadas.





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Merguez maison/ Homemade merguez sausages

Terrine de canard aux fruits secs

Abonnement à une box cuisine