Pancakes à la ricotta



Envie de changer de la brioche et des gateaux pour le petit déj ce matin, alors j'ai fait des pancakes avec mon reste de ricotta. Elles étaient bien moelleuses! Il faut :

--1 tasse de farine
--2 càs de sucre
--1/2 càc de levure chimique (bakng powder)
--1/4 càc de baking soda (bicarbonate de soude)
--1/2 càc de sel
--un seste de citron (2 càc environ)
--1/2 tasse de babeurre (buttermilk)
--1 tasse de ricotta
--2 càs de beurre fondu
--2 oeufs
--1/2 càc d'extrait de vanille

Mettre du papier absorbant sur une assiette et y verser la ricotta. Laisser égoutter 15 mn.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. y faire un puits et y mettre les ingrédients humides. Mélanger les ingrédients humides puis progressivement ajouter la farine. La pate sera épaisse.


Chauffer une petite poêle et y verser un quart de louche de pate environ. Si la pate ne s'étale pas, l'étaler avec une fourchette en prenant soin de garder la même épaisseur partout.


Faire cuire 2 mn environ sur chaque face à feu moyen. Servir avec du sirop d'érable.



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