Soupe africaine à la cacahouete



Quand il fait froid dehors, voici une soupe que mon mari et moi adorons. Je la fais et la refais tous les ans, avec quelques variations. Attention, soupe très addictive!



Il vous faut :

1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
2 petites pommes de terre coupées en dés
2 petites patates douces (yams) coupées en dés
1 tasse de sauce tomate type marinara
une quinzaine de mini tomates
du bouillon de poule, environ 3 tasses ou au gout selon l'épaisseur souhaitée
175g de beurre de cacahouètes
1/2 petite cuiller de harissa

Une poignée de cacahouètes pour décorer
sel, poivre au gout


sur cette photo on ne voit que la moitié des ingrédients de la recette car j'en ai fait seulement pour deux!


Dans une casserole, faire revenir l'oignon rouge émincé et l'ail, dans un peu d'huile. Quand elles sont dorées, y ajouter les autres ingrédients.Bien mélanger et laisser frémir pendant 20-25 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites et tendres.

Mixer le tout et déguster chaud, avec des croutons.




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