Pates aux choux de Bruxelles



  • La saison des choux de Bruxelles se termine bientot ici, et tant mieux car je finissais par être à court d'idées pour les utiliser.


  •  -Choux de Bruxelles coupé en tranches fines
  • - Piment en poudre
  • - Fromage de chèvre frais
  • - Citron
  • - Ail haché, 2 gousses
  • - Parmesan 
  • - Pates penne
  • - Noix

Dans une poêle, faire revenir les choux de Bruxelles émincés, avec l'huile d'olive, le piment et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce que les choux soient tendres.

Faire cuire les pates dans l'eau al dente.Les égoutter mais réserver une tasse d'eau de la cuisson des pates.

Préparer la sauce : Dans la poele vidée de ses choux de Bruxelles, réduire le feu et y mettre le fromage de chèvre. Le briser en petits morceaux avec une cuiller en bois et y ajouter l'eau des pates réservées, au fur et à mesure pour atteindre la consistance voulue, le jus de citron. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce devienne homogène.




Ajouter les pates, mélanger avec la sauce, les pignons, le parmesan. Réchauffer une minute et servir avec plus de parmesan si désiré.


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